В Ульяновске депутаты хотят лишить неприкосновенности своего коллегу из Госдумы

29.05.2018
18:46
В Ульяновске депутаты хотят лишить неприкосновенности своего коллегу из Госдумы
Поводом стала закрытая черепно-мозговая травма чиновника администрации области

Во время митинга 25 мая перед администрацией области в Ульяновске были развернуты краны с транспарантами, часть активистов приковали себя цепями к технике. После завершения акции группа людей во главе с депутатом Госдумы от КПРФ Алексеем Куринным прорвалась в здание администрации. Один из сотрудников последней получил травму, упав с лестницы.

Несколько депутатов Ульяновской городской думы обратились к прокурору Ульяновской области и начальнику регионального УМВД с просьбой дать правовую оценку действиям своего федерального коллеги. Они полагают, что события 25 мая можно трактовать как массовые беспорядки.

Ранее общественная палата Ульяновской области так же осудила события на митинге, общественники готовят обращения в федеральные органы с просьбой провести свои проверки и поставить вопрос о лишении депутата мандата.

Напомним, что 25 мая у памятника Ленину в Ульяновске прошла протестная акция: коммунисты на площадь пригнали строительные краны, развернули транспаранты, требуя отставки губернатора Морозова, приковали себя цепями, а потом ворвались в мэрию и сбили с ног чиновника Алексея Егорова. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте