В Ульяновском роддоме УЗИ будет стоить десять миллионов

13.06.2018
15:30
В Ульяновском роддоме УЗИ будет стоить десять миллионов
Минздрав области сообщил, что деньги на новый аппарат уже найдены

О закупке нового аппарата УЗИ для роддома областной больницы рассказали на совещании с губернатором в конце прошлой недели. Как сообщили в минздраве, УЗИ будет стоить десять миллионов рублей.

Еще такую же сумму в этом году больница получит на ремонтные работы. Кроме того, начнутся работы по благоустройству ее территории и сносу старых корпусов.

«В этом году разработан специальный проект по улучшению ландшафтного дизайна УОКБ, реализация которого рассчитана на три года. Некоторые работы по озеленению уже выполняются. Так, на территории медицинского учреждения размещены клумбы с цветами около родильного дома, храма святых бессребреников Космы и Дамиана, а также рядом со зданием поликлиники. Также в 2018 году запланированы работы по ремонту дорожного полотна и асфальтированию территории, мероприятия по сносу ряда устаревших и непригодных для эксплуатации зданий. По поручению главы региона, после ликвидации построек будут произведены работы по застройке освободившихся мест», — поделился министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Сергей Морозов предложил украсить территорию больницы пилонами с названиями отделений и корпусов и историческими справками о медицинском учреждении. Также на совещании решили официально назвать больницу Александрвской — в честь российского императора Александра I. Больницу начали строить в Симбирске как раз в связи с его воцарением.

В следующем году в больнице планируется начать ремонт пульмонологии. На него планируется выделить тридцать миллионов рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте