Хирурги Ульяновска вытащили из бронха девочки зуб

14.06.2018
18:55
Хирурги Ульяновска вытащили из бронха девочки зуб
Ребенку стало плохо после посещения частного стоматолога

Медики Ульяновской областной детской клинической больницы достали из бронхов трехлетней девочки зуб, чем спасли жизнь ребенку. Пресс-служба больницы передает слова Тамары Гавриловой, заведующей педиатрическим отделением.

После визита к стоматологу одной из частных клиник Ульяновска, родители заметили, что девочке стало плохо. Ребенок начал задыхаться и кашлять. В больнице врачи сделали рентгеновский снимок и заметили в правом бронхе посторонний предмет — зуб, который удалили в стоматологической клинике, а девочка его вдохнула. Как этого не заметил врач-стоматолог – неизвестно.

После подготовки хирургами пациентки к операции и ввода общего наркоза, у девочки удалось вытащить зуб из бронха. Операция прошла успешно, уже следующим утром девочку выписали из стационара.

Пресс-служба сообщила, что за текущий год специалисты УОДКБ 55 раз проводили операции по удалению из организма посторонних тел. В 15 случаях предметы оказывались в бронхах. Чаще всего в дыхательные пути попадает частицы пищи, пуговицы, батарейки, монеты и маленькие игрушки. Медики призывают в таких случаях оперативно обращаться в больницу, ведь инородные тела грозят осложнениями или даже гибелью пострадавших.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте