В Ульяновской области к интернету подключат 63 села

18.06.2018
15:53
В Ульяновской области к интернету подключат 63 села
В этом году точки коллективного интернет-доступа появятся в 36 селах  

Стать пользователями интернета смогут почти 12 тысяч человек в девяти муниципальных образованиях: Чердаклинском, Майнском, Николаевском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Кузоватовском, Новомалыклинском, Павловском и Радищевском районах.

Завершить подключение планируют до конца 2019 года, сообщила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.  В этом году доступ к интернету получат жители 36 сел, в следующем – еще 27.

Работы ведутся в девяти районах, включая самые удаленные (Радищевский, Павловский). В данный момент уже согласованы все необходимые документы и определены трассы строительства линий связи.

«Это нужно, в том числе и для того, чтобы жители малых и больших сел имели возможность получать госуслуги онлайн, без очередей и в любое удобное время», — рассказала директор «Правительства для граждан», — «Среди услуг, доступных через Интернет – оформление пенсии, использование маткапитала, оплата штрафов, налогов».

Напомним, что программа по «устранению цифрового неравенства» действует в Ульяновской области уже три года и за это время интернет провели примерно в 110 сел, проложено 1200 километров линий.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте