В Ульяновске годовалый малыш упал в смотровую яму

20.06.2018
16:31
В Ульяновске годовалый малыш упал в смотровую яму
Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение

Прокуратурой Ленинского района Ульяновска проводится проверка по факту доставления в больницу ребенка, который упал в гараже в двухметровую смотровую яму.

Сообщается, что инцидент произошел вчера, во вторник, 19 июня, приблизительно в 20:00, когда годовалый малыш находился вместе с отцом.

«Ребенок упал в двухметровую смотровую яму. Пока не известно, по какой причине это произошло. Семья, где воспитывается ребенок, на учете не состоит», — прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Ульяновской области Олег Жаднов.

Ребенок был доставлен в больницу в отделение реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Также медики зафиксировали оскольчатый вдавленный перелом черепной кости справа и ушиб головного мозга средней степени тяжести. На данный момент мальчик был переведен из реанимации в отделение травматологии, о чем сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с произошедшим прокуратурой Ленинского района города проверяется деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняются условия и обстоятельства, способствовавшие травмированию ребенка.

В зависимости от тяжести последствий для здоровья ребенка и по итогам установления всех обстоятельств инцидента, родителей могут привлечь по ст. 535 КОАП — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Статья предусматривает денежное взыскание штрафа. Также есть вероятность привлечения отца к уголовной ответственности, сообщили в прокуратуре.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте