Ульяновские школьники остались без дорогих выпускных вечеров в ресторанах

21.06.2018
18:31
Ульяновские школьники остались без дорогих выпускных вечеров в ресторанах
Сразу после вручения аттестатов для одиннадцатиклассников устроят «Взлетную полосу»

Ульяновск может оказаться единственным городом в России, в котором откажутся от проведения привычных выпускных балов в школах. Из года в год одиннадцатиклассников провожают во взрослую жизнь с вручением аттестатов на официальной части праздника, после чего молодежь отправляется на вечеринки в кафе, рестораны, на турбазы, где уже все зависит от бюджета.

Как сообщает администрация, вокруг выпускных балов было немало споров, и некоторая часть родителей уверена, что от традиции празднования «на широкую ногу» стоит уходить в сторону более культурной организации выпускных вечеров. С 2018 года в регионе решили совместить приятное с полезным: теперь ежегодный праздник «Взлетная полоса» будет проходить в день вручения выпускникам аттестатов, а мамам и папам не придется копить целое состояние для того, чтобы организовать своим чадам веселье до утра.

«Предполагается, что все ребята после торжественной линейки в стенах родной школы организованно направятся на центральную площадь города, где их будет ждать «взлетка», — уточнили в администрации. — Территория площади к тому моменту будет оборудована и обеспечена всем необходимым».

 «Взлетная полоса» является аналогом праздника «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге, только в Ульяновске торжеству придали «самолетную» тематику, так как город является авиационной столицей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте